Menebar Keangkuhan Menuai Kehinaan

Masih berkaca pada untaian nasihat Luqman Al-Hakim kepada anaknya. Menjelang akhir nasihatnya, Luqman melarang sang anak dari sikap takabur dan memerintahkannya untuk merendahkan diri (tawadhu’). Luqman berkata kepada anaknya:
وَلاَ تُصَعِّرْ خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلاَ تَمْشِ فِي اْلأَرْضِ مَرَحاً إِنَّ اللهَ لاَ يُحِبُّ كُلَّ مُخْتاَلٍ فَخُوْرٍ

“Dan janganlah engkau memalingkan wajahmu dari manusia (karena sombong), dan janganlah berjalan dengan angkuh. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang yang angkuh dan menyombongkan diri.” (Luqman: 18)

Apa Itu Blog?

Blog,kalau menurut saya sih ibarat rumah,bahkan ibarat sebuah pulau.
Dimana,orang akan lebih senang berkunjung,jika pada rumah / pulau tersebut menyediakan apa yang mereka inginkan.
Dengan Blog pula,kita mempunyai sebuah rumah tempat tinggal dalam dunia maya.
Dimana,kita bebas mengekspresikan maupun memfermak Blog sesuka hati kita.
Semakin cantik dan uptudate suatu Blog,traffic maupun pengunjung,akan semakin meningkat.

Blog/web yang baik biasanya mempunyai kriteria-kriteria tertentu,seperti adanya Header,body,sidebar,footer.
Jadi satu halaman sebuah Blog yang baik terdiri dari kriteria-kriteria di atas.
Sebagai gambaran lihat ilustrasi di bawah ini:

Tentang Blog

Sup Bayi Manusia Di China & Pembuatannya

Sup bayiSebetulnya informasi ini sudah lama sih dan sebagian dari kalian pasti sudah pada tau. Buat yang belum tau, sekarang deh saya kasi tau yaa
Kalau sup buntut, sup kikil, sip kambing, sup ayam, sup

Tips Membuat Passwor Anti Hacker & Cracker

Ada yg bilang situs yg pake security gambar gembok dibawah kanan + kunci password yang kuat dan sulit dibobol.

Bau Luar Angkasa Seperti Steak Bakar

Angkasa luar ternyata memiliki bau yang kebanyakan bersumber dari bintang yang hampir mati. Campuran asap solar, logam panas, dan aroma bakaran barbeque, kira-kira seperti itulah bau ruang angkasa.

Campuran bebauan dari bintang mati itu disebut polycyclic aromatic hydrocarbons.


http://kcdn1.stat.k.kidsklik.com/data/photo/2010/12/06/1002287620X310.jpg

2 Hal Yang Membuat Kita Tidak Bersyukur


Pertama :

Kita sering memfokuskan diri pada apa yang kita inginkan, bukan pada apa yang kita miliki.

Katakanlah anda telah memiliki sebuah rumah, kendaraan, pekerjaan tetap, dan pasangan yang terbaik. Tapi anda masih merasa kurang. Pikiran anda dipenuhi target dan keinginan.

Tips Balikan Sama Mantan Pacar



Tips Ampuh Balikan Sama Mantan Kekasih. Buat kamu yang baru putus sama pacar, tapi mungkin kamu nyesal udah mutusin dia trus kamu pengen balikan lagi? Kalo dari tadi kamu ngangguk2 terus, jawabannya adalah: BISA! Balikan sama mantan tercinta itu cuma soal strategi. Strategi berikut ini bisa bikin mantan kamu jadi jatuh cinta lagi sama kamu.

Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana

Cukup mudah pembuatannya dan lebih aman karena tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan.

Sebuah alternatif senjata bagi perjuangan terus menerus kita dalam memberantas nyamuk. Tak perlu dijelaskan lagi betapa bahayanya nyamuk buat kita. Ok, mari kita mulai.


Ilmuwan Temukan Bukit Pasir Mars

Bukit pasir Planet Mars dianggap sudah membeku sepanjang waktu. Namun ilmuwan menemukan salah satu pemandangan paling aktif dan penuh gejolak di planet merah itu.


http://static.inilah.com/data/berita/foto/1212292.jpg

9 Penemuan Jepang Yang Sia Sia

Siapa bilang jepang selalu menemukan barang2 yang berguna, yang memiliki teknologi canggih dan memiliki nilai guna yang tinggi. Jepang juga kadang2 menemukan sesuatu yang boleh dibilang konyol, atau mungkin malah jadi ribet dan aneh.

Dulu beberapa penemuan ini sempat muncul, dan dianggap sebagai penemuan jepang yang sia-sia/percuma (useless japanese invention), berikut beberapa penemuan percuma itu:

1. Korek Api Matahari

Kudu siang, nunggu lama, barangnya gede. wah malah repot nih.

Waspadai Kram Jantung Saat Berolahraga Keras

Olahraga seperti sepakbola, futsal, badminton, tenis, lari atletik termasuk contoh olahraga keras karena mempunyai gerakan-gerakan eksplosif yang bisa cepat menaikkan denyut nadi.


http://guruolahraga.com/wp-content/uploads/2010/02/bermain-futsal.jpg

Sehebat Apakah Windows 7 Di Mata Dunia

Pada 30 April 2010 lalu, sebagaimana yang dilansir www.tabloidpcplus.com bahwa Microsoft secara bangga menyatakan bahwa penjualan Windows seri terbarunya tersebut mencapai 100 juta copy.

11,4% Penduduk Singapura Adalah Miliuner


Siapa yang tidak ingin menjadi miliuner? Ide cemerlang, kebulatan tekad dan sedikit keberuntungan bakal menghantarkan anda kepada mimpi itu.

10 Pembangkit Energi yang Bisa Diperbaharui Untuk Menyelamatakan Bumi

Energi merupakan kebutuhan tak terelakkan di saat kita ingin perkembangan yang begitu pesat. Banyak fenomena alami berkontribusi untuk memproduksi energi tanpa harus merusak lingkungan.

Mereka disebut sumber energi terbarukan dan mereka membantu untuk menghindari pencemaran, baik di lokasi perkotaan dan atau di lokasi terpencil baik dalam sekala besar atau kecil. Mereka membentuk semacam siklus tanpa dikurangi dari setiap sumber daya untuk menghasilkan energi.


10. Energi Pasang Surut

Pembangkit Energi dari pasang surut laut bukanlah sumber energi yang sangat populer, tapi memiliki potensi besar dalam waktu dekat. Generator arus pasang surut dan generasi rentetan memanfaatkan energi pasang surut.



Kenapa Berpelukan Bikin Orang Merasa Lebih Baik?

Belaian, sentuhan dan pelukan diketahui bisa mengurangi stres dan menghilangkan rasa sakit. Bagaimana pelukan bisa membuat seseorang merasa lebih baik?


http://manequinism.files.wordpress.com/2011/01/rlalu-gi.jpeg

Israel Kirim Paket ke Mubarak, Isinya Gas untuk Membubarkan Massa

REPUBLIKA.CO.ID, KAIRO--Israel diam-diam membantu Pemerintahan Presiden Hosni Mubarak untuk menumpas gerakan antipemerintah. Pesawat Israel diketahui membawa kargo berton-ton yang berisi gas untuk membubarkan massa.

Menpora: Tindaklanjuti Informasi Suap Piala AFF

Jakarta (ANTARA) - Menegpora Andi Malarangeng meminta agar pihal kepolisian menindak lanjuti informasi yang beredar luas melalui surat elektronik yang mengatakan adanya suap pada final Piala AFF antara Indonesia dan Malaysia Desember 2010 lalu.

Menyayangi Anak & Menciuminya

ـ   عن أنس بن مالك ـ رضي الله عنه ـ قال : أََخَذَ النَبٍي ـ صلى الله عليه وسلم ـ إبراهيم ، فَقَبَّلَهُ وشمَّهُ    رواه البخاري..
dakwatuna.com – Dari Anas bin Malik RA berkata: Rasulullah saw menggendong Ibrahim dan menciuminya. (HR. Al Bukhari)
Ibnu Al Baththal berkata:

Kenapa Harus Wanita Shalihah?

 
 Terkadang orang heran dan bertanya, kenapa harus mereka?
Yang bajunya panjang, tertutup rapat, dan malu-malu kalau berjalan..

Rand Corporation, Strategi Menghancurkan Islam

Setelah runtuhnya ideologi komunis, kapitalis yang disimbolkan dengan negara AS mulai mengarahkan
sasarannya ke dunia Islam. Bukan hanya dengan dalih war on terrorism tapi juga dengan perang ide/pemikiran.

Kalimat Rahasia Microsoft

Setelah sudah lama tidak menulis akhirnya ian ingin menulis lagi karena melihat blog ian yang terus berkembang maka dari itu ian tidak ingin apa yang ian sudah capai hilang seketika,Sebenarnya tidak update 1 minggu saja membuat alexa turun namun masih di rank 500,000 dan ian bersyukur
dengan pengunjung yang dating semakin meningkat dari hari ke hari membuat ian tidak harus selalu blogwalking,Mengapa karena itu akan memakan waktu yang cukup lama sudah gitu ian kan anak sekolahan masih butuh belajar…

Hack Char Point Blank

http://4.bp.blogspot.com/_cup1h8oEq6I/S8QVVgJr6jI/AAAAAAAAAYw/mSuCFzXmrUo/s1600/images.jpg
Awas hack char point sudah mulai memakan korban tidak hanya yang masih baru punya point blank tapi juga orang yang sudah pangkatnya tinggi dari ian yang namanya Mr.Corry dia sudah diamond 2 kutip 2,Jika sobat yang terkan hack char point blank bagaiamana rasanya apakah sudah tidak bermain lagi atau main dari awal lagi ?? namun yang pasti rasa
 kecewa

5 Mie Instant Khusus Orang Dewasa

Mungkin jika anda melihat produk mie instant ini, anda akan buru buru untuk beli
ini barang, gak usah basa basi lets cekidot!!

Chelsea Setujui Biaya Kontrak Torres dari Liverpool


London (ANTARA/AFP) - Chelsea dan Liverpool telah menyetujui biaya untuk mengontrak striker Spanyol Fernando Torres, demikian menurut tim berjuluk The Reds dalam laman mereka, Senin.

Cara Menghilangkan Virus Shortcut


Sangatlah menjengkelkan jika komputer kita terkena serangan virus. Apalagi sekarang ini yang lagi trend aalah Virus Shortcut.

2050 Rusia Menjadi Negara Islam

Para pakar yang berkonsentrasi pada wilayah Asia tengah, memprediksikan Rusia akan berubah menjadi negara Islam di sekitar tahun 2050 nanti. Mereka berharap negara seperti Mesir terus merangkul negara-negara persemakmuran Rusia yang berpenduduk muslim yang mencintai serta menjaga nilai-nilai Islam dan budaya Arab. Dari negara mereka telah lahir para ulama ternama di berbagai bidang ilmu keislaman, seperti Imam Bukhari dan Tirmizi, serta ulama lainnya yang banyak memberikan pengaruh dan kontribusi kepada dunia Islam.

Inilah Alasan mengapa Jika Terkena Air Liur Anjing Harus Dicuci Dengan Tanah

Bagi Anda yang muslim akan terkejut manakala hal ini sudah diberitahukan pada kita sejak 1400 tahun yang lalu. Ilmuwan membuktikan jika Virus anjing itu sangat lembut dan kecil. Sebagaimana diketahui, semakin kecil ukuran mikroba, ia akan semakin efektif untuk menempel dan melekat pada dinding sebuah wadah.


http://3.bp.blogspot.com/_G2NEn2rRpPg/S05_VtZ4_FI/AAAAAAAAACA/7DMLqAqk6Jg/s320/dog-lick.jpg

10 Penyebab Kehancuran Bumi

Seiring dengan majunya zaman dan bertambahnya usia dari bumi ini, para pakar banyak berpendapat bahwa bumi ini sudah tidak dapat di kategorikan kedalam planet yang masih sehat, penyebabnya dirasakan oleh beberapa faktor yang menjadi penentu yang merubah status bumi menjadi tidak sehat.


http://4.bp.blogspot.com/_nnXy4kxT5_g/SsRQE07Oj8I/AAAAAAAAADc/H8NGIweW8Do/s320/051206winterblunderx.gif

Berikut ini adalah sepuluh kategori yang menyatakan bahwa bumi tidak sehat :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger